لأول مرة.. إسطنبول تحتضن أكبر معرض للتمور العربية

إسطنبول.. مسيرة لسوريين بذكرى المحاولة الانقلابية الفاشلة في تركيا

البيت السوري في اسطنبول .. مشاريع ونشاطات لصالح السوريين

تم الإعلان عن تأسيس البيت السوري في الأسبوع الفائت وذلك ضمن اجتماع في مدينة اسطنبول التركية , الاجتماع الذي حضره العديد من الشخصيات السياسة ومنظمات المجتمع المدني و الاكادمين والمهنيون السورين حيث تم طرح المشاكل والتحديات التي تواجه السوريين في تركيا . وطرح آليات الحل لهذه المشكلات ومن أبرزها كان موضوع الكمليك  حيث تم وضع العديد من النقاط في طريق الحل .

يبدأ البيت السوري عمله اليوم بكونه منظمة هدفها مساعدة السوريين في تركيا . حيث تم الحصول على كافة التراخيص المطلوب للعمل بشكل قانوني لمساعدة الناس السيد متين توران رئيس الجمعية العربية ,أمين عام اتحاد الجاليات العربية عضومجلس ادارة في البيت السوري في تصريح خاص لتركيا الجديدة  ” توران ” قال : نبدأ العمل على جميع المستويات من اجل مساعدة إخواننا السورين بعد حصولنا على كل الرخص والأوراق القانونية أصبحنا جاهزين للعمل بشكل فوري الآن . حيث يكون هناك اجتماعات مكثفة في الأيام القادمة والعديد من النشاطات والفعاليات